• Jelajahi

    Copyright © Portal Jambi | Berita Jambi | Pilgub Jambi | Jambi | Corona Jambi | Kerinci | Berita Tebo | Bungo
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Menu Bawah

    Breaking News !!! Zulkifli Nurdin Mantann Gubernur Jambi Meninggal Dunia

    Breaking News !!! Zulkifli Nurdin Mantann Gubernur Jambi Meninggal Dunia

    Zulkifli Nurdin dikabarkan meninggal dunia. Kabar yang diterima Tribunjambi.com, Zulkifili Nurdin yang juga ayah dari Zumi Zola meninggal ... Rabu, 28 November 2018, 21.02 WIB Last Updated 2018-11-28T14:02:38Z
    Hot News !!! Harimau Kejar Warga di Gunung Raya

    Hot News !!! Harimau Kejar Warga di Gunung Raya

    KERINCI - Seekor harimau berukuran besar sekira pukul 13.00 WIB, Minggu (25/11), muncul di Dusun Duo Tanah Teralih, Desa Selam Paung, K... Senin, 26 November 2018, 18.08 WIB Last Updated 2020-04-04T08:20:25Z
     Semakin Tak Terbendung Perolehan Medali Kota Jambi

    Semakin Tak Terbendung Perolehan Medali Kota Jambi

    JAMBI - Perolehan medali kontingen Kota Jambi pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Jambi XXII/2018 semakin tak terbendung, jauh meningga... Rabu, 21 November 2018, 08.24 WIB Last Updated 2018-11-21T01:24:42Z
    Kadis Koperasi dan UMKM Tak Ikut Dilantik Hari Ini Karena Gugatan

    Kadis Koperasi dan UMKM Tak Ikut Dilantik Hari Ini Karena Gugatan

    JAMBI - Para pejabat pemenang lelang jabatan eselon II Pemprov Jambi akan dilantik Rabu (21/11) pagi ini. Pelantikan akan dilaksanakan di ... , 08.22 WIB Last Updated 2018-11-21T01:22:03Z
    Ini Nama-nama Pejabat Pemprov yang Bakal Dilantik Hari Ini

    Ini Nama-nama Pejabat Pemprov yang Bakal Dilantik Hari Ini

    JAMBI - Setelah proses panjang, para pejabat pemenang lelang jabatan eselon II Pemprov Jambi akan dilantik Rabu (21/11) pagi ini. Pelantik... , 08.19 WIB Last Updated 2018-11-21T01:19:20Z
    Bupati Kerinci Adirozal Ingatkan ASN Jangan Asal Kerja

    Bupati Kerinci Adirozal Ingatkan ASN Jangan Asal Kerja

    KERINCI – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kerinci, Senin (19/11) lalu, menggelar upacara peringatan Hari Kesadaran Nasional. Bupati Kerinci ... , 08.13 WIB Last Updated 2018-11-21T01:13:43Z
    Api Mengamuk di Belui Kerinci

    Api Mengamuk di Belui Kerinci

    KERINCI - Si jago merah kembali mengamuk di Kabupaten Kerinci, Selasa pagi (20/11), kali ini terjadi di Desa Simpang Belui Bawah, Kecamata... Selasa, 20 November 2018, 17.00 WIB Last Updated 2018-11-20T10:00:24Z

    PK Erwan dan Saipudin Tinggal Tunggu Putusan MA, Kasus Suap RAPBD Provinsi Jambi

    JAMBI  - Sidang Peninjauan Kembali (PK) dengan pemohon Erwan Malik dan Saipuddin, dua terpidana kasus suap pengesahasan RAPBD Provinsi Jam... Senin, 19 November 2018, 16.09 WIB Last Updated 2018-11-19T09:09:30Z
    Mobil Sopir Grab Palembang Korban Pembunuhan Ditemukan di Kerinci

    Mobil Sopir Grab Palembang Korban Pembunuhan Ditemukan di Kerinci

    PALEMBANG  - Tim Unit Kejahatan dan Kekerasan Polda Sumatera Selatan menemukan mobil milik pengemudi taksi daring Grab Palembang korba... , 16.05 WIB Last Updated 2018-11-19T09:10:25Z
    Hot News !  Ratusan Pejabat Eselon III dan IV Batanghari Segera Dilantik

    Hot News ! Ratusan Pejabat Eselon III dan IV Batanghari Segera Dilantik

    MUARABULIAN - Pagi ini ratusan Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkup Pemerintah Kabupaten Batanghari dilantik. Hal ini seperti yang dikat... Rabu, 03 Oktober 2018, 08.44 WIB Last Updated 2018-10-03T01:44:45Z
    PayTren Menggema di Negeri Malaysia "OPT Malaysia 2018"

    PayTren Menggema di Negeri Malaysia "OPT Malaysia 2018"

    PayTren terus melebarkan sayap go Internasional. Kini PayTren menggema di Negeri jiran Malaysia dalam event OPT (Orientasi Pebisnis Tr... Senin, 01 Oktober 2018, 13.36 WIB Last Updated 2018-10-01T07:04:14Z
    Tanggapi Pemberitaan Media, Adirozal Tegaskan Gunung Kerinci Tak Alami Erupsi

    Tanggapi Pemberitaan Media, Adirozal Tegaskan Gunung Kerinci Tak Alami Erupsi

    KERINCI - Pemberitaan yang menyebutkan Gunung Kerinci mengalami erupsi membuat resah masyarakat Kerinci, termasuk yang berada di perantaua... , 13.24 WIB Last Updated 2018-10-01T06:24:21Z
    Situs Dewan Pers Diretas Hacker "HACKED PLS LAH JANGAN KORUPSI J***"

    Situs Dewan Pers Diretas Hacker "HACKED PLS LAH JANGAN KORUPSI J***"

    JAMBI - Situs resmi Dewan Pers, dewanpers.or.id diretas oleh hacker. Tidak diketahui penyebab mengapa situs tersebut bisa diretas. Hingga ... , 13.22 WIB Last Updated 2018-10-01T06:22:43Z
    Proses Pemekaran Kerinci Hilir Berlanjut, Bamus Pemekaran Kerinci Hilir Hadiri Undangan Forkomnas DPOB

    Proses Pemekaran Kerinci Hilir Berlanjut, Bamus Pemekaran Kerinci Hilir Hadiri Undangan Forkomnas DPOB

    JAKARTA, GO - Badan Musyawarah Pemekaran (BAMUS) Kerinci Hilir  meghadiri undangan dari Forkomnas DPOB untuk audiensi di Gedung Nuasant... Sabtu, 29 September 2018, 09.00 WIB Last Updated 2018-09-29T02:00:59Z
    Arfan Ngaku Kumpulkan Uang dari Puluhan Kontraktor Untuk Anggota DPRD Jambi

    Arfan Ngaku Kumpulkan Uang dari Puluhan Kontraktor Untuk Anggota DPRD Jambi

    JAKARTA - Sidang lanjutan kasus dugaan korupsi yang menjerat Zumi Zola hari ini, Senin (24/9), kembali digelar di Pengadilan Tipikor Jaka... Selasa, 25 September 2018, 10.18 WIB Last Updated 2018-09-25T03:18:35Z
    Momen Pertemuan Zola dan Apif di Pengadilan Tipikor Jakarta

    Momen Pertemuan Zola dan Apif di Pengadilan Tipikor Jakarta

    JAKARTA -Persidangan dengan terdakwa Zumi Zola kembali digelar di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor), Jakarta Pusat. Sejumlah saks... Kamis, 20 September 2018, 10.35 WIB Last Updated 2018-09-20T03:35:25Z
    Rincian Formasi CPNS Kerinci Segera Diumumkan

    Rincian Formasi CPNS Kerinci Segera Diumumkan

    KERINCI - Kepastian seleksi calon pegawai negeri sipil (CPNS) tahun 2018 di Kabupaten Kerinci saat ini tinggal menunggu pengumuman resmi.... , 10.20 WIB Last Updated 2018-09-20T03:20:22Z
    Warga Merangin Ditemukan Mati Membusuk

    Warga Merangin Ditemukan Mati Membusuk

    MUARABUNGO - Warga Kecamatan Pelepat Ilir, Kabupaten Bungo dihebohkan dengan penemuan mayat. Mayat yang ditemukan di Dusun Danau, Kecamat... Rabu, 19 September 2018, 11.16 WIB Last Updated 2018-09-19T04:16:27Z
     Api Ngamuk !! Bandara Muara Bungo Dikepung Api

    Api Ngamuk !! Bandara Muara Bungo Dikepung Api

    MUARABUNGO - Kawasan sekitar Bandar Udara (Bandara) Muara Bungo nyaris ludes terbakar. Bukit di area Bandara Muara Bungo terbakar sejak S... , 11.08 WIB Last Updated 2018-09-19T04:08:37Z
    Akhirnya...Zumi Zola Resmi Diberhentikan Sementara dari Gubernur Jambi

    Akhirnya...Zumi Zola Resmi Diberhentikan Sementara dari Gubernur Jambi

    JAMBI – Setelah diproses Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), akhirnya surat pemberhentian sementara Gubernur Jambi non aktif Zumi Zola... , 11.01 WIB Last Updated 2018-09-19T04:01:01Z
    Inilah Kuota CPNS Untuk Kemenag Provinsi Jambi

    Inilah Kuota CPNS Untuk Kemenag Provinsi Jambi

    JAMBI - Kementerian Agama (Kemenag) akan menerima 17.175 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS). Sesuai jadwal Kementerian Pendayagunaan Aparat... Selasa, 18 September 2018, 09.54 WIB Last Updated 2018-09-18T02:54:59Z
    Berlanjut...Usut Kasus Bukit Tengah, Kejati Minta Bantuan KPK

    Berlanjut...Usut Kasus Bukit Tengah, Kejati Minta Bantuan KPK

    JAMBI – Penyidikan kasus dugaan korupsi pembangunan gedung perkantoran bupati Kerinci yang berada di Bukit Tengah, Kecamatan Siulak, belu... , 09.47 WIB Last Updated 2018-09-18T02:48:15Z
    Oalah...252 Honorer K2 Tebo Tak Bisa Ikut Tes CPNS

    Oalah...252 Honorer K2 Tebo Tak Bisa Ikut Tes CPNS

    MUARATEBO - Penerimaan CPNS Tebo dipastikan akan dilaksanakan September 2018 ini.  Namun dari 266 orang eks honorer K2 di Kabupaten Tebo, ... , 09.40 WIB Last Updated 2018-09-18T02:40:44Z
    Keren !!! Mahfud MD dan Founder Paytren Ustadz Yusuf Mansyur Dijadwalkan Hadiri Diskusi #2019PilpresCeria

    Keren !!! Mahfud MD dan Founder Paytren Ustadz Yusuf Mansyur Dijadwalkan Hadiri Diskusi #2019PilpresCeria

    TRIBUNNEWS.COM, SURABAYA - Seminar nasional bertema "#2019PilpresCeria" akan digelar di Surabaya, Senin (17/9/2018) hari ini. ... Senin, 17 September 2018, 22.30 WIB Last Updated 2018-09-17T15:30:11Z
    Api Ngamuk !! Warung Terbakar, Suhaimi Alami Kerugian Puluhan Juta

    Api Ngamuk !! Warung Terbakar, Suhaimi Alami Kerugian Puluhan Juta

    MUARABULIAN - Sebuah warung yang berlokasi di RT 02 Desa Sungai Pulai, Kecamatan Muara Tembesi, Kabupaten Batanghari, Sabtu (15/9), ludes ... Sabtu, 15 September 2018, 16.14 WIB Last Updated 2018-09-15T09:14:40Z
    Hot News !! Tabrak Rumah Warga, Mobil Batubara Dibakar Massa

    Hot News !! Tabrak Rumah Warga, Mobil Batubara Dibakar Massa

    MUARABULIAN - Sebuah mobil truk angkutan batubara sekira pukul 17.00 WIB, Jumat (14/9), dibakar massa. Perisiwa tersebut terjadi di Desa ... , 16.02 WIB Last Updated 2018-09-15T09:02:52Z
    Hot News !! Asintel Kejati Jambi dan Kajari Tanjabtim Diganti

    Hot News !! Asintel Kejati Jambi dan Kajari Tanjabtim Diganti

    JAMBI - Gerbong mutasi dan rotasi jabatan di lingkungan Kejaksaan Agung (Kejagung) kembali bergerak. Kali ini, berdasarkan Keputusan Jaksa... , 15.53 WIB Last Updated 2018-09-15T08:53:19Z
    Mantap !!!Formasi CPNS Kota Jambi Paling Banyak untuk Guru

    Mantap !!!Formasi CPNS Kota Jambi Paling Banyak untuk Guru

    JAMBI - Pemerintah Kota (Pemkot) Jambi tahun ini mendapatkan kuota 240 formasi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS). Jumlah tersebut lebih k... Kamis, 13 September 2018, 12.10 WIB Last Updated 2018-09-13T05:10:54Z
    Nekat !!! Warga Asing, Terjun Dari Atas Gunung Kerinci

    Nekat !!! Warga Asing, Terjun Dari Atas Gunung Kerinci

    KERINCI –Aksi nekat dilakukan wisatawan dari Australia dari atas Gunung Kerinci. Seorang warga Australia itu bersama dua rekannya, nekat m... , 12.00 WIB Last Updated 2018-09-13T05:00:41Z
    Mantap !! Tahun Ini Merangin Dapat 297 Formasi CPNS

    Mantap !! Tahun Ini Merangin Dapat 297 Formasi CPNS

    BANGKO - Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Merangin akhirnya menerima pesetujuan formasi untuk p... Rabu, 12 September 2018, 16.52 WIB Last Updated 2018-09-12T10:02:51Z
    Sempat Terhenti, Pembangunan Tangga ke Danau Gunung Tujuh Diteruskan

    Sempat Terhenti, Pembangunan Tangga ke Danau Gunung Tujuh Diteruskan

    KERINCI - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kerinci kembali akan melanjutkan pembangunan anak tangga menuju Danau Gunung Tujuh, di Kecamatan ... , 11.07 WIB Last Updated 2018-09-12T04:07:44Z
    Bupati Kerinci Adirozal, Ingatkan Peminat CPNS Jangan Tertipu Calo

    Bupati Kerinci Adirozal, Ingatkan Peminat CPNS Jangan Tertipu Calo

    KERINCI – Bupati Kerinci Adirozal mengatakan, tahun ini Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kerinci akan membuka penerimaan Calon Pegawai Neger... , 11.05 WIB Last Updated 2018-09-12T04:05:08Z
    Kejati Jambi Lanjutkan Penyidikan Secara Intensif Kasus Pipanisasi Tanjabbar

    Kejati Jambi Lanjutkan Penyidikan Secara Intensif Kasus Pipanisasi Tanjabbar

    JAMBI – Penyidikan kasus dugaan korupsi proyek pipanisasi air bersih di Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbarat) kembali diintensif... Jumat, 07 September 2018, 16.24 WIB Last Updated 2018-09-07T09:24:56Z
    Waduh...Tunggakan Pelanggan PDAM di Tebo Capai 280 Juta per Bulan

    Waduh...Tunggakan Pelanggan PDAM di Tebo Capai 280 Juta per Bulan

    MUARATEBO – Pelanggan PDAM Tirta Muaro memiliki tunggakan hingga ratusan juta per bulan. Ini dipicu kesadaran pelanggan membayar tagihan ... , 16.01 WIB Last Updated 2018-09-07T09:01:49Z
    Hot News ! Kebakaran Hanguskan Rumah Pensiunan PNS di Merangin

    Hot News ! Kebakaran Hanguskan Rumah Pensiunan PNS di Merangin

    BANGKO – Sebuah bangunan yang dijadikan rumah dan toko milik warga di kawasan IBRD, Bangko, Kabupaten Merangin, sekira pukul 14.10 WIB sia... , 15.58 WIB Last Updated 2018-09-07T08:58:43Z
    Disdik Propinsi Jambi Persiapkan Diklat Calon Kepsek

    Disdik Propinsi Jambi Persiapkan Diklat Calon Kepsek

    JAMBI – Dinas Pendidikan (Disdik) Provinsi Jambi rencananya akan menggelar Pendidikan Latihan (Diklat) calon kepala sekolah SMA atau SMK. ... , 15.56 WIB Last Updated 2018-09-07T08:56:53Z
    53 Nama Anggota DPRD Disebut Dalam Dakwaan Zumi Zola, Ini Kata Cornelis Buston

    53 Nama Anggota DPRD Disebut Dalam Dakwaan Zumi Zola, Ini Kata Cornelis Buston

    JAMBI – Jaksa Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dalam surat dakwaan terhadap Gubernur Jambi non aktif, Zumi Zola, menyebut jika pimpinan ... Rabu, 05 September 2018, 09.10 WIB Last Updated 2018-09-05T02:10:45Z
    Gas 3 Kg Susah Didapatkan dan Mahal di Kerinci, Agen dan Pangkalan Dikumpulkan

    Gas 3 Kg Susah Didapatkan dan Mahal di Kerinci, Agen dan Pangkalan Dikumpulkan

    KERINCI - Mahal dan langkanya gas elpiji 3 kilogram di Kabupaten Kerinci membuat resah masyarakat. Terkait hal tersebut Dinas Koperasi Pe... , 09.05 WIB Last Updated 2018-09-05T02:06:37Z
    Inilah Nama 32 Peserta Lelang Eselon II Pemprov Jambi yang Lulus

    Inilah Nama 32 Peserta Lelang Eselon II Pemprov Jambi yang Lulus

    JAMBI- Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jambi umumkan 32 nama peserta lelang jabatan eselon II yang ditetapkan lulus seleksi makalah, present... , 09.02 WIB Last Updated 2018-09-05T02:02:50Z
    Hot News ! Cek Endra Diperiksa, Kejagung Usut Izin Pertambangan

    Hot News ! Cek Endra Diperiksa, Kejagung Usut Izin Pertambangan

    JAMBI - Tim Penyidik Pidana Khusus (Pidsus) Kejaksaan Agung (Kejagung) turun melakukan pengusutan kasus izin usaha pertambangan batubara d... , 08.57 WIB Last Updated 2018-09-05T01:57:57Z
    Evakuasi Penambang PETI Masih Sulit, Tim AKan Tentukan Sikap

    Evakuasi Penambang PETI Masih Sulit, Tim AKan Tentukan Sikap

    JAMBI - Proses evakuasi tujuh penambang emas ilegal yang terjebak dalam lubang galian mereka sendiri di Desa Parit Tanjung, Kabupaten Mera... , 08.50 WIB Last Updated 2018-09-05T01:50:02Z
    Hot News ! Perampok Pakai Senpi Bawa Kabur Mobil Ketua DPW PPP Provinsi Jambi

    Hot News ! Perampok Pakai Senpi Bawa Kabur Mobil Ketua DPW PPP Provinsi Jambi

    SAROLANGUN – Aksi perampokan sekira pukul 02.00 WIB, Senin (3/9) dini hari, terjadi di kawasan Simpang Rimbo, Kecamatan Alam Barajo, K... Selasa, 04 September 2018, 10.13 WIB Last Updated 2018-09-05T01:39:47Z
    Hot News ! Ditemukan Tengkorak Manusia di Kebun Sawit Bungo

    Hot News ! Ditemukan Tengkorak Manusia di Kebun Sawit Bungo

    MUARABUNGO - Warga masyarakat Dusun Sekar Mengkuang, Kecamatan Limbur Lubuk Mengkuang, dihebohkan dengan penemuan tengkorak manusia. Ten... , 10.04 WIB Last Updated 2018-09-04T03:04:54Z
    Inilah Identitas Korban di Lubang PETI Sedalam 42 Meter

    Inilah Identitas Korban di Lubang PETI Sedalam 42 Meter

    BANGKO - Hingga kini polisi belum bisa memastikan berapa jumlah dan nama-nama korban yang terjebak di Penambangan Emas Tanpa Izin (PETI)... , 09.56 WIB Last Updated 2018-09-04T02:56:10Z
    Ditinggal Pemilik, Dua Rumah di Tungkal Ulu Ludes Terbakar

    Ditinggal Pemilik, Dua Rumah di Tungkal Ulu Ludes Terbakar

    KUALATUNGKAL - Musibah kebakaran sekira pukul 23.00 WIB, Minggu (3/9), terjadi di RT 01 Desa Pematang Tembesu, Kecamatan Tungkal Ulu, Ka... , 09.51 WIB Last Updated 2018-09-04T02:51:38Z