• Jelajahi

  Copyright © Portal Jambi | Berita Jambi | Pilgub Jambi | Jambi | Corona Jambi | Kerinci | Berita Tebo | Bungo
  Best Viral Premium Blogger Templates

  Menu Bawah

  Ingin Mengulang Koalisi 2010, Fikar Harapkan Diusung Golkar

  Dilihat 0 kali Jumat, 18 Oktober 2019, 21.17 WIB Last Updated 2019-10-18T14:17:09Z  Desrianto : Kita Ingin Menang, Kalau Memang Dipinang Sebagai Wakil Kita Punya Kader

  SUNGAIPENUH,PJ - Jum'at (18/10) Calon Walikota Sungaipenuh 2020-2025, Fikar Azami, yang merupakan mantan Ketua DPRD Sungai Penuh 2014-2019, mengembalikan Formulir pendaftaran ke DPD Partai Golkar Sungaipenuh.

  Kedatangan Fikar dan Tim, disambut ketua penjaringan, Desrianto Khudri, sekretaris Penjaringan, sesepuh yang juga dewan pembina Partai Golkar, H. Liberty dan beberapa pengurus Golkar, di kantor partai DPD II Partai Golkar, jalan Depati Parbo Desa Koto Lebu, tepatnya didepan Hotel Mahkota Sungaipenuh.

  Ketua Penjaringan Bacawako Sungai Penuh dari Partai Golkar, Desrianto, dalam sambutanya mengatakan bahwa partai Golkar menyambut baik kedatangan dari Fikar Azami, tak lain juga merupakan Ketua DPC Demokrat Sungaipenuh.

  Menurut dia, DPD II Golkar saat ini juga menyadari bahwa hanya memiliki 1 kursi di DPRD Sungaipenuh. Tentunya, harus membuka peluang untuk berkoalisi dengan partai lainnya salah satunya Demokrat yang sudah mempunyai 6 kursi. "Kita ingin menang, tentunya dengan 1 kursi, kita berharap bisa berkoalisi dengan Demokrat dengan mempunyai 6 kursi," harapnya.

  Ia berharap, sejarah Pilwako pada tahun 2010 lalu yakni koalisi Golkar - Demokrat terulang kembali pada Pilwako 2020 mendatang. "Rencana Fikar mendaftar pada Sabtu, namun kita suruh pada Jum'at saja. Mudah-mudahan Jum'at barokah, berharap koalisi Golkar Demokrat tahun 2010 terulang kembali," ungkap Desrianto.

  Sementara itu mantan Ketua DPRD Sungai Penuh, Fikar Azami, mengatakan bahwa kedatangan ia mendaftar di Golkar, karna ia dengan Golkar punya sejarah pada Pilwako Sungai Penuh yakni tahun 2010 lalu. "Kami punya sejarah dengan Golkar tahun 2010, Golkar mengususng pak AJB, alhamdulillah menang," jelasnya.

  Menurutnya, Golkar merupakan Partai yang selalu mendukung Pemerintah. "Maka kami berharap Golkar, bagaimana di pusat, begitu juga di Sungai Penuh yang mendukung Pemerintah dalam pembangunan," tegasnya.

  Dirinya juga berharap dukungan dari Partai Golkar, untuk bersama dirinya maju di Pilwako Sungai Penuh 2020 mendatang. "Mengambil Golkar bukan dukungan saja, akan tetapi sebagai rekan kami jika diamanahkan oleh rakyat, dan diizinkan yang maha kuasa, maka Golkar akan menjadi pendamping kami membangun Sungaipenuh kedepan," tegasnya.(hen)
  Komentar

  Tampilkan

  Tidak ada komentar:

  Posting Komentar

  Silahkan Berikan Komentar Terbaik

  Terkini