-->
 • Jelajahi

  Copyright © Portal Jambi | Berita Jambi | Pilgub Jambi | Jambi | Corona Jambi | Kerinci | Berita Tebo | Bungo
  Best Viral Premium Blogger Templates

  Menu Bawah

  Pj Sekda Alpian Kukuhkan Pengurus PPDI Kota Sungai Penuh

  Dilihat 0 kali Minggu, 22 November 2020, 22.37 WIB Last Updated 2020-12-15T15:50:47Z

  SUNGAIPENUH - Walikota Sungai Penuh diwakili Pj. Sekretaris Daerah Kota Sungai Penuh Alpian, Se., MM menghadiri dan Kukuhkan Pengurus Persatuan Perangkat Desa Indonesia (PPDI) Kota Sungai Penuh masa Bhakti 2020-2025.


  Acara yang dilaksanakan diaula Kantor Wako turut dihadiri Unsur Forkompimda, Pengurus PPDI Provinsi Jambi, Pengurus APDESI Kota Sungai Penuh dan PPDI Kabupaten/Kota dala Provinsi Jambi.


  Didampingi Ketua PPDI Provinsi Jambi Pj. Sekretaris Daerah, Alpian, SE.,MM mengkukuh pengurus PPDI Kota Sungai Penuh yang dinahkodai, Iin Rudhiansyah, Minggu (22/11).


  Pada sambutannya Alpian, SE.,MM mengatakan bahwa Persatuan Perangkat Desa (PPDI) bukanlah merupakan saigan dari kepala desa yang terhimpun pula di Asosiasi Pemerintah Desa seluruh Indonesia (APDESI), Namun PPDI adalah bagian dari APDESI yang memiliki peran penting dalam perencanaan pelaksanaan dan monotoring pembangunan desa. 


  Alpian juga menyebutkan PPDI juga Sekaligus menjadi garda terdepan untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat.

  "Tentunya kalaborasi yang handal antara perangkat Desa dan Kepala Desa adalah sebuah keniscayaan," ungkap Alpian.


  Selain itu, Sekda Alpian, juga mengatakan dengan terbentuk kepengurusan Persatuan Perangkat Desa Indonesia PPDI Kota Sungai Penuh agar dapat membantu kepala Desa menggerak roda pemerintahan dalam melaksanakan pembangunan dan pelayanan untuk masyarakat, terutama dizaman pandemi Covid 19 saat ini.


  "Kehadiran PPDI Kota Sungai Penuh adalah langkah yang tepat dan starategis dalam memenuhi harapan masyarakat, tutup Alpian (adv)

  Komentar

  Tampilkan

  Tidak ada komentar:

  Posting Komentar

  Silahkan Berikan Komentar Terbaik

  Terkini